教务处开展“周五大扫除”专项活动

作者:司腾飞 时间:2022-03-15 点击数:

为认真贯彻习近平总书记关于深入开展新时代爱国卫生运动的重要讲话精神,落实我校关于爱国卫生运动具体要求,进一步美化校园环境,教务处全体职工于3月11日下午开展了“周五大扫除”专项活动。

本次活动围绕“文明健康从我开始,环境卫生从我做起”的活动主题,以“文明健康、绿色环保、积极向上”为根本原则,严格落实疫情防控工作要求。活动前期,教务处根据机关党委责任区域划分并结合处室实际,对清洁工作进行了分配。活动现场,大家干劲十足,拿起扫帚、簸箕、拖把、抹布,不怕脏、不怕累、团结协作、相互帮助,共同整理了办公室内务、打扫了办公公共区域、清洁了综合楼一楼周边,特别对垃圾桶、卫生死角和空草地等场所进行了深度清洁。通过此次活动的开展,不仅美化了办公及校园环境,还促进了教职工养成文明健康、爱护环境的生活习惯,进一步筑牢了学校疫情防控卫生线。

下一步,教务处将按照学校要求,继续开展有关活动,提高师生文明意识、健康意识、环境意识,积极将劳动实践贯穿新时代爱国卫生运动活动中,为建设和谐、文明、美丽的校园贡献力量。