关于恢复线下本科教学工作的通知

作者: 时间:2022-03-24 点击数:

各学院(部、中心),全体本科生:

按照全省教育系统应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组最新文件精神和学校防控办最新通知,结合根据属地疫情防控政策和学校教学实际,为统筹做好疫情防控常态化下教学工作的有序开展,现将有关安排通知如下:

一、自3月25日(周五)起,全面恢复线下教学。

二、关于线下教学的特别说明

1.身处于中高风险区、有中高风险地区旅居史或处于隔离期的教职工,应继续采取线上方式开展教学,但应由学院审核后报教务处备案,并及时通知选课学生。

2.对因处于中高风险区无法返校或隔离等原因无法到课的学生,任课教师可采用线上线下相结合等多种教学方式,确保此类学生的学业等质同步。如果教室设备条件允许,任课教师进行线下教学的同时可进行在线直播;不具直播条件的,可结合实际情况将常规教学全程录屏或录像,提供给未返校学生观看,并为其提供在线答疑指导。

3. 请广大师生严格遵守学校疫情防控有关要求,做好个人防护,在教室、实验室、电梯等封闭空间一律佩戴好口罩,并注意保持安全距离。教师在教室内讲课时可不戴口罩,但应注意与学生保持适当距离。

三、请各学院(部、中心)积极组织全体教师做好恢复线下教学有关准备工作,提前了解学生线上学习情况,及时查漏补缺,确保线上线下教学的有序衔接。

四、对线上教学期间未开展或暂停的实践实验等教学环节,要妥善安排及时补足补齐。

五、3月25日教务处将安排全校教学检查,请各院务必提醒到每位任课教师。

2022年3月24日