我校召开本科教学工作推进会

作者:司腾飞 时间:2023-06-21 点击数:

为进一步筑牢本科教学核心地位,全力保障2023年春季学期后期各项重点工作扎实高效推进,6月15日下午,我校在金花校区101会议室召开本科教学工作推进会。华灯鑫副校长出席会议并讲话。会议由教务处处长黑新宏主持。

华灯鑫指出,本科教学工作是学校的重点工作,在保障教学平稳运行基础上,推动高质量发展是教育教学不变的主旨。围绕近期重点工作,他提出三点要求:一是要重视本科招生宣传工作“黄金期”,以“校园开放日”和“生源基地建设”两个主题活动为抓手,线上线下同频共振,确保2023年本科招生工作再创佳绩。二是要聚焦考试周考试、毕业审核、学籍处理工作,做好本科毕业设计抽检、答辩和学位授予等工作,高标准高质量确保2023届毕业生顺利毕业。三是要高度重视新一轮教育教学审核评估,各学院要明确时间节点,提前布局,紧盯指标体系,做好自评自建工作。

会上,黑新宏强调各学院要统筹安排近期重点工作,明确分工、思变、应变、求变、创新性、高质量的推动2023年本科教学工作再上新台阶。教务处副处长刘峰介绍了2023年招生新变化,并从统筹做好学校各类宣传人员选派、生源基地建设和专项宣传活动准备等方面对近期本科招生重点工作进行布置;教务处副处长王学通逐一对一流课程建设申报、一流专业建设验收、专业认证、省级教学成果奖申报、省级教改项目申报、课程思政示范课项目申报、培养方案修订等十五项工作进行了安排。教务处副处长赵波从考试周安排、本科毕业生毕业工作、学籍处理、毕业设计抽检等方面对近期教学工作进行布置。

各教学单位主管教学副院长、教学秘书、教务员及教务处科级及以上干部参加会议。