我校第十七届青年教师课堂观摩教学比赛圆满结束

作者: 时间:2015-12-22 点击数:

12月17日下午,我校第十七届青年教师课堂观摩教学比赛决赛在金花校区举行,校教学指导专门委员会委员和校督导委员会委员组成的评委团、各教学单位观摩教师出席本次比赛,比赛由教务处处长王全九主持。

副校长刘军到现场观看了决赛并讲话。他对校教学督导、校教学指导专门委员,各教学单位、教务处及实验室管理处的辛勤工作表示感谢,他指出课堂教学是教学工作的重要组成部分,强调了讲课要有目的性、生动性、条理性。刘军副校长还对全体教师提出了忠恳的希望,希望大家要注重研究,研究课程、研究教学;注重创新,一方面要创新教学方式方法,一方面要将创新精神培养融入教学。另外,他对比赛提出了要求,希望教务处对比赛机制进行研究改进,让更多的老师参与比赛,进一步扩大比赛影响,不断提高教师的教学水平。

王全九介绍了本届青年教师课堂观摩教学比赛的基本情况和决赛的比赛规则,比赛历时3个月,分预赛、初赛、决赛三个阶段。预赛由各教学单位组织,选拔出佼佼者参加学校初赛。校教学督导委员对参加初赛的18位青年教师进行随堂听课达414门次,通过综合打分排序评选出6位入围者进入决赛。决赛以课堂教学的方式进行,由评委团进行现场打分评比。参赛选手态度认真、准备充分,精彩的表现赢得全场阵阵掌声。

最后,校教学督导组组长骆光林老师宣布了比赛结果。15位参赛者分获一、二、三等奖,至此,我校第十七届青年教师课堂观摩教学比赛圆满落下帷幕。