我校学生获首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区金奖

作者: 时间:2015-11-16 点击数:

近日,由教育部主办的首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛落下帷幕。陕西省教育厅发文《关于公布首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区竞赛获奖名单的通知》(陕教高[2015]29号)公布了我省获奖名单。我校学生获陕西赛区实践组金奖1项;创意组金奖2项,银奖2项,铜奖5项;教师孙钦东和王彬获优秀指导教师称号,学校获优秀组织单位称号。

“互联网+”大学生创新创业大赛是深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军的重要赛事,是深化创新创业教育改革的重要抓手,旨在引导各高校主动服务创新驱动发展战略,创新人才培养机制,切实提高高校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。大赛要求将移动互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术与行业产业紧密结合,培育产生基于互联网的新产品、新服务、新业态、新模式,以及推动互联网与教育、医疗、社区等深度融合的公共服务创新。本次大赛由教育部与吉林省人民政府共同主办,由吉林大学承办,分为校赛、省级复赛、国家决赛三级赛事。

大赛受到学校的高度重视,教务处、工程训练中心、校团委等部门协调合作,对我校大学生创新创业情况进行了摸底、选拔,最终推荐23支队伍参加省级复赛。各参赛队指导教师和队员利用暑假,积极备战,付出了艰辛劳动。我校将积极总结本次大赛经验,继续摸索学生创新创业规律,深化创新创业改革,建设大学生创新创业服务平台,搭建项目团队与投资机构对接的桥梁,加强对项目的后续指导服务,促进项目孵化落地和大学生创业企业成长壮大,推动我校大学生创新创业工作深入、健康发展。