【机关党委】教务处党支部开展廉洁自律履职担当主题党日活动

作者:司腾飞 时间:2023-07-12 点击数:

为深入推进党风廉政建设,进一步引导广大党员旗帜鲜明讲政治,增强廉洁自律意识,强化履职担当信念。7月9日晚,教务处党支部组织全体招生工作党员在学校2023年本科招生录取现场开展“廉洁自律,履职担当”主题党日活动。本次活动分为三个环节,即学习会议精神环节、签订廉洁自律承诺书环节以及思想交流环节。

以学促思,拧紧思想“总开关”。教务处党支部宣传委员马英杰带领全体招生工作党员一起学习了2023年陕西省普通高校招生录取工作动员会会议精神。会议指出,一要扛起责任,从讲政治的高度做好今年高考录取工作;二要做好统筹协调,严格规范录取行为,坚决完成录取工作任务;三要高度负责,切实加强内部管理,夯实工作责任。

以学促行,筑牢廉洁底线。计算机科学与工程学院本科生第一党支部书记张景豪带领大家一起学习了招生工作人员“六不准”、高校招生“十项禁令”、招生信息“十公开”以及高校招生“三十个不得”禁令。全体招生工作人员现场签订廉洁自律承诺书。

以行见效,知行合一。活动中,招生工作人员就招生录取工作中遇到的问题及困难进行了讨论与交流。教务处党支部副书记刘峰强调,一要牢固树立“讲政治、守规矩、讲作风”的意识;二要严格执行国家招生政策、规定和工作纪律,自觉维护公平公正、公开有序的招生录取原则;三要认真履行岗位职责,加强学习,熟悉业务,规范操作,按时准确完成工作任务,确保我校2023年招生工作圆满完成。

此次主题党日活动,将履职担当与加强廉洁自律相结合,全体招生工作党员进一步增强了党性观念,提高了责任意识,做到学而思“廉”铸忠魂、学而践“廉”勇担当!