【机关党委】教务处党支部组织收看纪念辛亥革命110周年大会

作者:司腾飞 时间:2021-10-11 点击数:

2021年10月9日上午10时,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记发表了重要讲话。教务处党支部组织全体人员,在教务处会议室集中收看了大会直播,副校长华灯鑫以普通党员身份参加。

大会上,习近平总书记发表重要讲话,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义;回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程;深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示;郑重宣示了坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。

习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进。观看纪念直播大会后,各党小组纷纷发表感言。

教务处党支部第一党小组表示:110年前爆发的辛亥革命,以其惊心动魄的时代伟力,打开了中国进步闸门,为中华民族发展进步探索了道路,成为民族复兴伟大征程上一座巍然屹立的里程碑。今天的中国,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全党全国各族人民持续奋斗,已实现第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。海内外中华儿女,正把握历史机遇,担当历史责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。

教务处党支部第二党小组表示:110年前的今天,武昌起义的枪声开启了中国辛亥革命的滚滚洪流。110年后的今天,中国人民在中国共产党的领导下,沿着由中国特色社会主义的道路阔步前进。神州山河发生了翻天覆地的巨变:从战乱动荡到国泰民安,从积贫积弱到繁荣富强。回首过去,放眼未来,我们没有理由不去铭记那些在中国革命历史舞台勾勒出浓墨重彩的革命先驱们,我们坚信,它的精神和历史将无止境的延续下去,并默默的指导我们继续前行。

教务处党支部第三党小组表示:纪念辛亥革命110周年大会使我们重温了孙中山先生等革命先驱在中华民族伟大复兴征程上不畏强暴、大义凛然、奋不顾身的伟大精神,在这个特殊的日子,我们缅怀革命先烈,赓续辛亥革命宝贵精神,高举爱国主义旗帜,坚决反对台独,拥护中国共产党的领导,为实现中华民族伟大复兴继续奋勇前进。

教务处党支部第四党小组表示:辛亥百年,世纪新梦。110年前一声炮响,由保路而革命,帝制而共和,刹那间,风潮云涌。孙中山先生等革命先驱开创了完全意义上的近代民族民主革命,传播了民主共和理念,极大的震撼力和影响力推动了中国社会变革。而今的中国,在以习近平同志为核心的中国共产党坚强领导下,中华大地已经发生了翻天覆地的变化,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!在新的伟大征程上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以昂扬向上、奋发有为的锐气,以不畏艰险、攻坚克难的勇气努力前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终生!

教务处党支部第五党小组表示:习近平总书记的讲话金句迭出、振奋人心,特别是“任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力!祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现”这句话坚定有力,态度鲜明地展示了14亿多中华儿女在中国共产党领导下所拥有的强大民族自信。我们国家的各项事业有党伟大、光荣、正确的领导,必将继往开来,无往不胜,也必将实现中华民族的伟大复兴。

教务处党支部第六党小组表示:在新的时代条件下纪念辛亥革命110周年,一起回顾中国人民为民族独立、国家富强、人民幸福、祖国统一而不懈奋斗的艰辛历程,缅怀孙中山先生等革命先驱致力于振兴中华的光辉业绩,对于发扬光大辛亥革命精神,凝聚海内外中华儿女的强大力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗,具有重要意义。

   Copyright © 西安理工大学  教务处     地址:西安市金花南路5号 邮编:710048    技术支持:西安博达软件股份有限公司