【机关党委】教务处党支部联合理学院应用数学系党支部共同开展主题党日活动

作者:杜颖娟 时间:2021-06-02 点击数:

为深入开展党史学习教育,进一步加强教务处与基层学院的沟通交流,5月31日下午,机关党委教务处党支部与理学院应用数学系党支部联合开展了“学党史 办实事 联合支部共奋进”的主题党日活动。

活动伊始,双方支部首先介绍了各自的基本情况,随后特邀国家二级心理咨询师、西安交通大学闫琼老师和我校康欣教授分别做了专题讲座。闫琼老师以《调节情绪、转变认知,做人生的掌舵者》为题,针对高校教师的心理健康与疏导问题,围绕情绪的自我察觉、情绪剖析、改变认知、安抚情绪进而快乐工作等环节,提出心理学指导。康欣教授以《学党史 铭初心——中国共产党对美外交的历程及展望》为题,从中国外交的基本决策机制和外交布局、中国共产党对美外交的缘起与历程、新时代对美外交工作的重点与展望三个方面,清晰阐述了不同历史阶段下的中美关系以及我国对美外交政策,尤其是新时代下我国对美外交工作的当前形势和未来展望,为参会党员带来一堂生动的党史教育公开课。专题讲座结束后,双方支部党员还进行了简要的业务交流,并约定在会后还将继续针对应用数学系教师关注的问题择机进行交流。

通过本次共建活动,不仅进一步加强了教务处与理学院教师的联系,也对双方相互学习、共同提高起到良好促进作用,更是对如何发挥好党支部战斗堡垒作用的一次有益尝试。后续,双方支部将继续创新共建形式、丰富载体,切实开展好党史学习教育,从学史中坚定信念、汲取奋斗的力量,并将之转化为前进的动力,以优异成绩向党的百年华诞献礼。