教务处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

作者:赵波 时间:2019-12-10 点击数:

12月9日上午,教务处党支部在教务处会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,副校长华灯鑫作为普通党员参加会议并指导讲话,机关党委统战委员韩俊仕到会督导。会议由教务处党支部书记刘峰主持。

按照前期教务处党支部主题教育安排,每位党员对主题教育的学习体会、检视整改等情况须进行总结,撰写思想汇报;同时在业务工作中,查找一项职责范围内关乎发展、久拖未决的问题,或按照新时代新要求,提出一项准备开展的工作,针对问题或待开展的工作,提出解决或实施方案,并作为下一年度个人业务工作的重点。组织生活会上,每位党员针对以上要求逐一进行了汇报,对自身存在的不足进行了深入剖析,与会党员间开展了批评与自我批评。对存在的问题,党员们一致表示,将虚心接受意见和建议,并将逐项对照、积极整改。

华灯鑫对组织生活会进行了指导,他对教务处党支部主题教育的扎实工作进行了肯定。教务处党支部开展的主题教育工作,将政治与业务紧密结合,防止了“两张皮”的现象,将主题教育落实到了增强党员意识、提高党性修养、解决实际问题、推进业务工作中,体现了较高的政治站位和理想信念。他强调,作为教学管理人员,我们的初心和使命就是为党培养社会主义合格接班人、为国家培养合格建设者,立德树人、教书育人。为了初心和使命,我们要进一步将主题教育学习成果转化为攻坚克难、开创事业的动力和决心,做好规划顶层设计、提高服务管理能力、做好服务保障工作,将主题教育成效转化为推动学校教学发展的强大力量。

最后,刘峰对组织生活会进行了总结。他表示,本次组织生活会党员同志们准备充分,各自对主题教育进行了认真总结,对自身进行了深入剖析,互相批评内容具体,提出了自己下一年度亟待解决和开展的重点工作,达到了预期目标。主题教育工作没有休止和结束,教务处党支部将进一步发挥支部的战斗堡垒作用、发挥党员模范带头作用作为工作重点,巩固主题教育成效,为进一步推进学校发展而努力。