教务处召开专题学习研讨会与民主生活会

作者: 时间:2018-07-23 点击数:

7月18日,教务处召开专题学习研讨会。科级以上干部和全体党员参加了会议。会议由党支部书记高新勤主持。

高新勤介绍了学校《关于落实省委对冯新柱案“以案促改”工作部署的方案》,传达了学校从严治党专题教育报告会上省纪委宣传部部长崔利民《贯彻落实党的十九大精神,深入推进全面从严治党》报告精神,领学了《宣传教育》第139期中冯新柱案“以案促改”警示教育内容。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,要求党员和科级以上干部要加强理论学习,提高政治站位,坚定理想信念,树立“四个意识”;要以案为鉴,以案促改,切实加强廉洁自律,不断提高党性修养,筑牢拒腐防变思想堤坝。

会上,高新勤传达了学校关于学习宣传《梁家河》实施方案。要求全体党员认真学习领悟《梁家河》一书中蕴含的为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、复兴民族的梦想。同时,将中央广播电视总台出品的12集广播纪实文学《梁家河》推送至党员QQ群,要求大家认真收听。

会上,还传达了《中共西安理工大学委员会关于向牛争鸣同志学习的决定》,号召全体工作人员学习牛争鸣同志胸怀祖国、忠于人民的赤子情怀,淡泊名利、甘为人梯的奉献精神,乐业爱岗、履职尽责的敬业态度,追求真知、经学致用的治学风格,谦虚谨慎、精益求精的优良作风。

会上还安排了其他事项。

7月18日,教务处召开民主生活会。处级干部参加了会议。会议由党支部书记高新勤主持。

高新勤首先传达了学校《关于落实省委对冯新柱案“以案促改”工作部署的方案》和从严治党专题教育报告会精神。与会同志聚焦冯新柱案暴露出来的问题,联系魏民洲、祝作利等严重违纪违法案件,结合自己分管的工作,认真查摆问题,深刻剖析原因,开展批评与自我批评。通过民主生活会,坚定了理想信念,提高了思想境界和党性修养,进一步筑牢了拒腐防变的思想堤坝。会议决定将近期召开的落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神三场座谈会收集到的意见和建议进行整理汇总、研究梳理,有针对性地提出整改措施,体现在将要起草的《西安理工大学贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神实施意见》等文件中。

   Copyright © 西安理工大学  教务处     地址:西安市金花南路5号 邮编:710048    技术支持:西安博达软件股份有限公司