我校第十八届青年教师课堂观摩教学比赛圆满完成

作者: 时间:2017-12-21 点击数:

12月7日下午,我校第十八届青年教师课堂观摩教学比赛决赛在金花校区教1楼-428教室举行。本次比赛由校教学指导专门委员会委员和校教学督导委员会委员担任评委,各教学单位青年教师代表全程观摩。

首先,教务处处长梁淑华介绍了本届青年教师课堂观摩教学比赛的基本情况和决赛规则。

接着,6位参赛教师按抽签顺序进行了讲课,参赛教师们态度认真、准备充分,精彩的表现赢得全场阵阵掌声。经过现场打分,结合初赛成绩,本次比赛共评选出一等奖1名、二等奖5名、三等奖9名、优秀奖5名,由校教学指导专门委员会副主任秦新强宣布比赛结果。

最后,副校长刘军作总结讲话。他对获奖教师表示祝贺,对评委和各教学单位的组织与付出表示感谢。他指出,要通过讲课比赛促进青年教师不断提高教学水平和教学质量,形成学校质量文化,强调广大教师和教学管理人员要不忘初心,牢记使命,坚定不移抓教学,坚定不移抓人才培养质量;教学中要注重培养学生发现问题、解决问题的能力以及创新精神;要抓住人才培养的关键环节,积极推动课堂改革,教师要认真研究、精心设计每一节课,使课堂更生动、更深刻,成为师生互动交流的场所。至此,在热烈的掌声中,我校第十八届青年教师课堂观摩教学比赛圆满落下帷幕。

   Copyright © 西安理工大学  教务处     地址:西安市金花南路5号 邮编:710048    技术支持:西安博达软件股份有限公司