新闻动态
测控技术与仪器专业工程教育认证专家组现场考查工作顺利完成
新闻类别:质量评估
17-06-20

6月5-7日,工程教育认证专家组对我校测控技术与仪器专业进行了现场考查工作。李智教授任专家组组长,专家组成员包括黄云彪正高级工程师、杨建华教授、卢志刚教授,秘书有姬晓旭和周峰。

5日上午,测控技术与仪器专业认证现场考查见面会在我校101会议室召开。校长李孝廉、副校长刘军、专业负责人华灯鑫、校长助理王全九、校长助理马宁、学校相关部门负责人以及测控技术与仪器专业核心课程责任教授出席了见面会。

李孝廉致欢迎辞,并向专家组介绍了学校发展历史、办学定位及测控技术与仪器专业办学情况。认证专家组组长李智教授简要介绍了工程教育专业认证的目的、意义以及现场考查的要求和工作流程。

华灯鑫汇报了自从2014年通过工程教育专业认证以来,测控技术与仪器专业在学生、培养目标、毕业要求、课程体系、师资队伍与支持条件等方面的持续改进效果。

专家组成员就测控技术与仪器专业的学生情况、培养目标、毕业要求、课程体系、师资队伍和支撑条件等方面进行了现场质询,学校各职能部门负责人、专业负责人及学院负责人对专家提出的问题进行了一一回答。

认证考查期间,专家组实地考察了物理实验室、三电中心、工程训练中心、图书馆、网络中心、大学生心理健康教育中心以及测控技术与仪器专业的专业基础实验室和专业实验室等,全方位了解我校测控技术与仪器专业的基础设施和实践实训平台。专家组还与测控技术与仪器专业的毕业生代表、在校学生代表、用人单位代表、教师代表、教学管理人员等进行了深入交流和访谈,并认真查阅了相关教学资料。

7日上午,专业认证现场考查意见反馈会在101会议室召开。校长李孝廉、副校长刘军、专业负责人华灯鑫、校长助理王全九、学校相关部门负责人以及测控技术与仪器专业核心课程责任教授等参加了反馈会。

李智教授代表专家组反馈了现场考查意见,其他专家对考查意见作了补充。华灯鑫和刘军就专业持续改进作了表态发言。李孝廉对专家组连日来的辛勤工作表示衷心感谢,并表示学校将认真研究专家组提出的宝贵意见和建议,制定切实可行的整改方案,采取有力措施,努力推动测控技术与仪器专业的教育教学水平再上新台阶。

Copyright © 西安理工大学  教务处
地址:西安市金花南路5号 邮编:710048    技术支持:西理工IE软件工作室