我校工程管理专业专家组现场评估考察工作顺利完成
新闻类别:质量评估
17-05-24

5月16日-18日,受住房与城乡建设部高等教育工程管理专业评估委员会委托,由四位专家组成的评估考查小组对我校工程管理专业进行了实地考查。评估考查小组组长由大连理工大学李忠富教授担任,小组成员包括上海申元工程投资咨询有限公司刘嘉高级工程师,华中科技大学骆汉宾教授,中国建设监理协会修璐研究员。

16日上午,工程管理专业评估现场考查专家见面会在我校101会议室召开。校长李孝廉,副校长刘军,校长助理王全九、马宁以及教务处,人事处,实验室管理处,土木建筑工程学院等学校相关职能部门负责人出席了见面会。见面会由副校长刘军主持。

李孝廉致欢迎词,并向专家组介绍了学校发展历史、办学定位及工程管理专业办学情况。

评估专家组组长李忠富简要介绍了专业评估的目的、意义以及现场考查的要求和工作流程。

土木建筑工程学院院长党发宁汇报了土木建筑工程学院的办学历史、办学思路和办学成就。工程管理专业负责人吴文平教授汇报了工程管理专业的发展历史、专业定位与培养目标、教学过程、办学条件以及人才培养质量。

评估考查期间,专家组实地考察了西北旱区生态水利工程国家重点实验室培育基地、工程训练中心、图书馆、大学生心理健康教育中心、物理实验室、工程管理专业相关实验室等,参观走访了校外实习实践基地-中国电建集团西北勘测设计研究院,全方位了解了我校工程管理专业的教学设施和实践实训平台。专家组分别与工程管理专业毕业生校友代表、各年级学生代表、专业带头人、专业课、实验和公共课教师、教学管理人员、学生管理人员等进行了座谈,对工程管理专业的基础课、专业基础课和专业课等进行了分散听课,并且认真查阅了毕业设计(论文)、课程试卷和教学管理文件等相关教学资料。

18日上午,工程管理专业评估专家组反馈会在101会议室召开。副校长刘军,校长助理王全九、马宁以及教务处,人事处,实验室管理处,土木建筑工程学院等学校相关职能部门负责人出席了反馈会。反馈会由校长助理王全九主持。考察组四位专家分别反馈了现场考查意见。刘军对专家组的辛勤工作表示衷心感谢。他表示,学校将认真研究专家组提出的宝贵意见和建议,以评促建,采取有力措施深入开展整改工作,努力改进教育教学质量,提升我校本科教育教学水平。